• Ingrédients pour le gâteau :

    1 carotte, 100 g de noix de pécan (ou noix) + une 10e de cerneaux pour la déco, 240 g de farine, 1 c à c de 5 épices, 1 c à c de cannelle, 220 d de sucre roux, 15 cl d'huile, 3 œufs.

    Ingrédients pour le glaçage :

    125 g de fromage frais de type Philadelphia, 60 g de beurre ramolli, 1 c à c d'extrait de vanille, 250 g de sucre glace

    Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule carré d'un papier sulfurisé.

    Pelez et râpez la carotte, hachez les noix.

    Mélangez la farine et les épices puis ajoutez la carotte, le sucre, les noix, l'huile et les œufs. Mélangez bien.

    Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 20 à 30 min.

    Pendant que le gâteau refroidit sur une grille, préparez le glaçage.

    Mélangez le fromage, le beurre, la vanille dans un bol puis incorporez petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et facile à étaler.

    Nappez le gâteau et couper le en 12 parts qui seront décorées d'un cerneau de noix.

    Carrot cake

    A déguster avec un café ou un thé au coin du feu happy


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