• Riz au lait de nos grand-mères

    Cela fait longtemps que je n'ai pas alimenté cette rubrique.

    C'est la pluie, les températures, le poêle allumé et le magasine "mon jardin et ma maison" qui m'ont donné envie de faire un riz au lait (dessert traditionnel et tellement bon) et de vous envoyer l'idée.

    Riz au lait de nos grand-mères

    Riz au lait de nos grand-mères

    Riz au lait de nos grand-mères

    Ce n'est pas compliqué, il faut juste surveiller pendant 1/2 heure environ sa casserole winktongue

    Riz au lait de nos grand-mères


  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Septembre 2017 à 19:06
    Sylvaine

    Nous adorons le riz au lait et les tiens font vraiment envie.

    Bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 18 Septembre 2017 à 09:59
    Estelle

    Miam miam ! C'est drôle j'y pensais justement ce week-end en allumant ma cheminée... C'est sûre, je vais en faire une casserole ce soir maintenant. Je l'aime bien avec des raisins secs moi.

    Belle journée Elise :-)

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 21:23

        je ne suis pas très raisin qu'ils soient frais ou secs arf. J'ai tout de même 2 vignes à la maison.

        Bonne soirée

    3
    Lundi 18 Septembre 2017 à 12:36
    catherine

    as tu une recette particulière? un type de riz préconisé?

    en tout cas l'eau me vient à la bouche, miam!!happy

    bon lundi ensoleillé

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 21:22

        Non, c'est classique. Tu prends du riz spécial dessert 125 g, 1 litre de lait, une gousse de vanille et 50 g de sucre sans oublier le caramel au fond du ramequin

        Bonne soirée

      • Mardi 19 Septembre 2017 à 08:43
        catherine

        merci!happy

    4
    Lundi 18 Septembre 2017 à 16:11

    Je n'ai jamais remangé de riz au lait depuis ce funeste jour d'hiver, en maternelle, où je l'ai vomi sur ma belle robe bleue. J'ai très peu de souvenirs qui remontent si loin mais ça, je m'en souviens ;-)

    J'espère que tu ne m'en voudras pas d'avoir raconté ça.

    ça n'a évidemment rien à voir avec la qualité de ta recette et de tes photos et c'est sans aucun doute très bon (mais pour les autres...).

    Aude.

      • Lundi 18 Septembre 2017 à 21:21

        Tu m'as bien fait rire, chacun ses souvenirs wink2

        Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :