• Les mini-poivrons farcis

    Un de mes amis est serriste : il produit concombres, tomates, aubergines et poivrons. La semaine dernière, nous avons profité d'un repas pris en commun pour récupérer quelques légumes et en particulier déclassés car mal formés ou trop petits. Nous sommes revenus avec des petits poivrons rouges, jaunes ou oranges et mon mari a eu l'idée de faire des poivrons farcis. La recette qu'il nous a concocté était avec une farce maison classique mais il existe une autre façon de les cuisiner à l'italienne. Voilà la recette :

     

     INGRÉDIENTS:

    12 min poivrons

    125g de ricotta

    1c.à.s. de parmesan finement râpé

    1c.à.s. de pignons de pin grillés, grossièrement hachés

    2 tranches de salami fort finement hachées

    1c.à.s. d'origan finement haché

     

    RECETTE:

    1. Préchauffez le four à 200°C.

    2. Taillez le haut des poivrons, conservez les chapeaux et évidez-les.

    3. Mélangez le reste des ingrédients dans un petit saladier. Remplissez les poivrons de farce et fermez avec les chapeaux réservés. Posez les poivrons farcis dans un plat à four moyen, sans les superposer. Enfournez pour 20 minutes.

    Bonne appétit !

     

     


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