-
Les courgettes rondes du jardin farcies
"Comment faire une farce maison ?" est la recette de la semaine.
Cette farce peut être utilisée quel que soit le légume.
Il vous faut (recette pour une 15e de légumes):
- 1.5 kg d'épaule de porc
- 1 botte de persil
- 200 g de chapelure
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 gousses d'ail
- 6 échalotes moyennes
sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive (4 c à s)
Hacher le porc, les échalotes, l'ail, le persil, les herbes. Mélanger tous les ingrédients puis réserver 2 h au réfrigérateur
Les courgettes que nous avons utilisé proviennent du jardin probablement des rondes de Nice. Elles sont toutes issues d'un seul pied qui est immense et qui s'étend sur la pelouse.
les courgettes ont été cueillies assez jeunes, elles ont été évidées.
Servies avec du riz, voilà le travail :
Tags : courgettes rondes, farce
-
Commentaires